gototopgototop
Анонс сайта:
Рассылка сайта
Членство в ИРООВ "АТИО"

Заполнить электронное заявление

Сотрудничество
Общероссийская общественная организация «Российское кардиологическое общество»Общероссийская общественная организация «Содействия профилактике и лечению артериальной гипертензии «АНТИГИПЕРТЕНЗИВНАЯ ЛИГА»

mmbook


European Society of CardiologyEuropean Society of HypertensionBritish Hypertension Society

Система Orphus
QR-код визитной карточки

QR-код Визитки

Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 2980
mod_vvisit_counter Вчера 5756
mod_vvisit_counter Эта неделя 15007
mod_vvisit_counter Прошлая неделя 12422
mod_vvisit_counter Этот месяц 22901
mod_vvisit_counter Прошлый месяц 53806
mod_vvisit_counter Всего 438250

Ваш IP: 207.241.237.102
Сегодня: 07 Авг. 2013
Главная
ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ Иркутской области
Для специалистов - Наука

(по материалам методических рекомендаций "Количественная оценка и основные способы повышения результативности научной работы" (Е.Д. Савилов, В.В. Шпрах, К.В. Протасов, Д.А. Синкевич - Иркутск: РИО ГБОУ ДПО ИГМАПО, 2012. - С. 36.)

Приказом № 406 от 14.10.2009 г. Минобрнауки РФ во исполнение Постановления Правительства РФ №312 от 8 апреля 2009 г. утвердило «Типовую методику оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения».

В соответствии с этой методикой для оценки публикационной активности ученых (являющейся одним из показателей эффективности научной деятельности) следует использовать данные Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). Первые два пункта «Типовой методики…» сформулированы следующим образом:

  1. Число публикаций работников научной организации в Российском индексе научного цитирования, отнесенное к численности исследователей (за каждый год из последних пяти лет, начиная с года, предшествующего текущему).
  2. Цитируемость работников научной организации в РИНЦ (общее число ссылок на публикации работников научной организации в РИНЦ (за каждый год из последних пяти лет, начиная с года, предшествующего текущему), отнесенное к численности исследователей научной организации в году, предшествующем текущему).

Таким образом, значительно повышаются требования не только к количеству, но и качеству научных публикаций. В этой связи каждый научный работник или специалист, занимающийся научной деятельностью (преподаватель ВУЗа, докторант, аспирант) должен иметь представление о наукометрических показателях и овладеть навыками их оптимизации.

Пути повышения
Российского Индекса Научного Цитирования (РИНЦ)

В обязательном порядке зарегистрироваться в базе данных РИНЦ и получить индивидуальный SPIN-код, активно отслеживать и корректировать персональные данные. Это расширит ваш список опубликованных и процитированных работ.

Стремиться предоставлять в журналы оригинальные статьи высокого научного и методического уровня, прежде всего, международные, на которые охотно могли бы ссылаться другие авторы.

Представлять научные статьи в журналы с высоким импакт- фактором.

Ознакомиться с регулярностью обновления архива номеров в РИНЦ того журнала, в котором вы планируете публиковаться. Если архив номеров не обновляется, то ваша статья автоматически не попадет в РИНЦ. То есть лучше размещать свои работы в тот журнал, информация о котором регулярно поступает в систему.

Например, Сибирский медицинский журнал (г. Иркутск) вовремя предоставляет информацию о новых выпусках, в то время как входящий в перечень ВАК журнал «Кардиология и сердечно-сосудистая хирургия» представлен в РИНЦ только одним номером за 2007г.

Публиковаться в соавторстве с коллегой, имеющим высокие наукометрические показатели.

При направлении публикации в англоязычные издания, следует давать ссылки на собственные статьи, опубликованные в переводной версии журнала.

Публиковать в изданиях, которые являются научными и рецензируемыми, т. е. все публикуемые материалы должны проходить тщательную научную экспертизу.

Издания должны быть поддержаны экспертными советами ВАК Министерства образования и науки РФ.

Издания должны быть широко известными и доступными, входить в каталоги ОАО «Роспечать» или «Пресса России», иметь существенный тираж и рассылку по библиотекам страны.

Осуществлять «обмен ссылками» с коллегами.

В разумных пределах увеличить самоцитируемость (делать ссылки на свои статьи, опубликованные ранее с указанием издания).

При этом внимательно ознакомиться с вашим списком опубликованных работ в РИНЦ и желательно процитировать те из них, количество цитирований у которых обеспечит повышение индекса Хирша.

Составлять качественные резюме на русском и английском языках с употреблением общепринятой в мировой практике терминологией.

Тщательно отбирать ключевые слова, используя для данного языка общепринятые термины.

Например, в России применяется термин «ишемическая болезнь сердца», тогда как в англоязычной литературе наиболее употребительным будет “coronary heart disease”, а не «ischemic heart disease».

Это облегчит работу поисковых систем и увеличит вероятность того, что ваша работа будет найдена и процитирована.

Список ключевых слов не должен включать только узкоспециализированные термины.

Если ключевое слово является малоизвестным, необходимо добавить чаще употребляемые слова, сходные по тематике.

Размещать свои работы в электронных научных изданиях (в сети Интернет), зарегистрированных в «Информрегистре» (http://www.inforeg.ru). Однако следует учитывать, что не все зарегистрированные в «Информрегистре» электронные издания входят в перечень ВАК и цитируются РИНЦ.

Размещать в свободном доступе в сети Интернет сканированные копии (например, в формате PDF) своих уже опубликованных статей, особенно тех, которых нет в Интернете или напечатаны в редких или более ранних бумажных изданиях.

Разумеется, эти статьи должны быть актуальными на сегодняшний день. Это позволит значительно расширить круг потенциальных читателей и, вполне возможно, повысить индекс цитируемости.

Дело в том, что в РИНЦ регистрируются ссылки даже на те статьи, которые в самой системе отсутствуют. Более того такие процитированные работы могут быть помещены в ваш список публикаций.

Например, мы разместили на сайте кафедры терапии и кардиологии ИГМАПО 8 статей, к полному тексту которых ранее не было доступа в Интернете. За 12 месяцев суммарное количество просмотров статей превысило 5080, что несравнимо больше, чем в любой библиотеке.

Так же можно поступить и с монографиями, которые крайне редко попадают в систему РИНЦ.

На сегодняшний день у сотрудников ИГМАПО есть возможность разместить свои работы на сайте Академии.

Если ваша статья размещена в РИНЦ только в виде резюме, а полный текст отсутствует, интерфейс системы позволяет добавить интернет-ссылку на тот сайт, где эта статья размещена полностью.

    Следует заметить, что существует определенная временная задержка, связанная с тем, что опубликованные статьи далеко не сразу регистрируются в РИНЦ.

    Источник:

    © Количественная оценка и основные способы повышения результативности научной работы: метод. рекомендации/ Е.Д. Савилов, В.В. Шпрах, К.В. Протасов, Д.А. Синкевич. - Иркутск: РИО ГБОУ ДПО ИГМАПО, 2012. - С. 36.

    Индекс цитирования для оценки результативности научной работы: методические рекомендации/ Сост.: М. Е. Стаценко,Г. Л. Снигур, О. Ю. Демидова, В. Н. Пароваева. Волгоград: Изд-во ВолГМУ, 2011. 30 с.

     
    Для специалистов - Нефрология

    Уважаемые коллеги!

    Опубликованы Национальные рекомендации. Хроническая болезнь почек: основные принципы скрининга, диагностики, профилактики и подходы к лечению.

    Источник: medpro.ru

    P.S.:

    1. Номограмма для расчета скорости клубочковой фильтрации (СКФ) на основании уровня креатинина крови, с учетом пола, возраста и расы (по формуле CKD-EPI, 2011 г.)
    2. Калькулятор расчета СКФ (по формуле CKD-EPI, 2011 г.) - автоматическое определение стадии Хронической Болезни Почек (ХБП) и рекомендуемой тактики ведения пациента

     

     
    Разное - Новости

    На сайте в разделе ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ > ФАЙЛОВЫЙ АРХИВ (категория: калькуляторы, номограммы) опубликован адаптированный перевод на русский язык калькулятора DAS28 на базе MS Excel для расчета активности ревматоидного артрита.

    Индекс активности болезни (DAS28) - это индекс, состоящий из нескольких дискретных значений активности РА, объединенных в единый инструмент для оценки тяжести заболевания. Данный индекс используется как в исследованиях, так и в реальной практике.1,2

    По рекомендациям EULAR в отношении лечения раннего артрита, мониторинг активности болезни, помимо структурных повреждений и функционального состояния, должен включать в себя основные компоненты индекса DAS28: число болезненных и припухших суставов (ЧБС и ЧПС), скорость оседания эритроцитов (СОЭ), С-реактивный белок (СРБ), общую оценку больным состояния здоровья по визуальной аналоговой шкале (ВАШ). Активность РА должна оцениваться с интервалами в 1-3 месяца до достижения ремиссии.3

    das28

    Ссылки

    1. van der Heijde D, et al. Judging disease activity in clinical practice in rheumatoid arthritis. First step in the development of a “disease activity score”. Ann Rheum Dis 1990; 49:916–920.
    2. Prevoo M, et al. Modified disease activity scores that include twenty-eight-joint counts. Development and validation in a prospective longitudinal study of patients with rheumatoid arthritis. Arthritis Rheum 1995; 38:44–48.
    3. Combe B, et al. EULAR recommendations for the management of early arthritis: Report of a task force of the European Standing Committee for International Clinical Studies Including Therapeutics (ESCISIT). Ann Rheum Dis 2007; 66:34–45.
     
    Заседания АТИО - Конференции

     

    Уважаемые коллеги!

    Приглашаем принять участие в заседании АТИО, которое состоится

    20 февраля 2013 г. Начало в 13-00

    Место проведения: г. Иркутск, бульвар Гагарина д.44. Отель "Иркутск" (Интурист). Конференц-зал.

    Повестка:

    13:00
    Вступительное слово.
    Президент АТИО, д.м.н. Куклин Сергей Германович
    13:10
    Доклад
    Современные подходы к выбору антибактериальной терапии в лечении инфекций дыхательных путей, с учетом антибиотикорезистентности.
    Директор НИИ антимикробной химиотерапии ГБОУ ВПО "Смоленская государственная медицинская академия".
    Профессор, д.м.н. Козлов Роман Сергеевич
    13:50

    Доклад
    Новые стратегии диагностики и лечения ХОБЛ.
    Профессор кафедры геронтологии и гериатрии ИГМАПО, д.м.н. Краснова Юлия Николаевна

    14:30 Дискуссия. Вопросы и ответы.
    15:00 Окончание школы

    Читать полностью

     
    Ассоциация - Документы

    Для вступления в члены ИРООВ "Ассоциация терапевтов Иркутской области" необходимо:

    1. Заполнить форму заявления (см. ниже, * - помеченые поля обязательны для заполнения), либо передать лично Учёному секретарю или Президенту АТИО.
    2. Копию квитанции об оплате вступительного взноса прикрепить к заполненной электронной форме заявления, либо передать лично Учёному секретарю или Президенту АТИО.
    3. Своевременно оплачивать ежегодные взносы.

      Напоминаем, что в соответствии с пунктом 3.9 Положения о порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками (приказ 808н от 25.07.2011) в отчетах врачей-специалистов и в рецензиях на отчеты необходимо указывать"...участие специалиста в работе научного общества или профессиональной медицинской ассоциации".

    4. Если вы являетесь действующим членом АТИО - зарегистрируйте Ваш ежегодный взнос на сайте.

     



    Читать полностью

     
    rss
    Карта